电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:七槿(厦门)文化传媒有限公司 2023 年1 月 许可证号: (闽)字第01404号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
天空 现代军旅      38  2023.4  6 个月
内容提要: 来自陆军的雷啸天、李志云、铁力等人从东北航校毕业后成了中国空军第S师的主力。1950年6月,朝鲜战争爆发,雷啸天等人经过短暂的米格-15飞机改装训练,于同年12月进驻前沿机场安东机场进行实战训练。面对强大的美国空军,雷啸天和他的战友们勇敢地升空迎战,在血与火的洗礼中一步步成长,打败了美国空军鲍利斯联队。美国空军调来王牌部队美洲虎大队,其中包括奸猾狡诈的副大队长丹尼尔、美国英雄双料王牌飞行员詹姆斯。雷啸天带领战友们一边保护志愿军后勤交通线,一边同美洲虎大队斗智斗勇,在战友一个个牺牲的情况下越战越勇,积小胜为大胜,最后击毙了詹姆斯,活捉丹尼尔,成为“米格走廊”令敌胆寒的一支志愿军空军力量,为配合地面志愿军作战做出了重要贡献。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央军委政治工作部宣传局剧本审读意见。
备注