电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:前进军视影视(黑龙江)有限公司 2022 年10 月 许可证号: (黑)字第491号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
红雪印 近代革命      36  2023.10  24 个月
内容提要: “九一八”事变之后,金矿矿工王长河不愿再忍受日本侵略军欺辱,拉起队伍与关东军抗争,周旋在白山黑水间。他在共产党员夏云杰领导下组建了汤原游击队,队伍在战火中发展壮大。王长河先是任抗联三师师长,随着改编他任三支队支队长,带领抗联部队与日军浴血奋战,他多次出奇制胜,开辟了太平川抗日根据地;抵住各种诱惑决不投降,制定除奸行动;突破敌人反包围,两次西征;总结对日作战经验,调整战略战术,不但智取伪满洲国的模范县克山城,还打通了与苏联联系的地下交通线;与鄂伦春头领盖山等11个少民族头领在老林子里为抗日大义歃血为盟,立誓杀敌;在大兴安岭“高寒区”展开生存之战。1945年,王长河带领抗联作为尖刀兵和苏军一道对日军发起了战斗。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求黑龙江省委宣传部、省委史志研究室剧本审读意见。
备注