电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京时代光影文化传媒股份有限公司 2023 年1 月 许可证号: (京)字第2713号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
在茫茫夜色背后 近代革命      40  2023.6  10 个月
内容提要: 1946年4月的滨城面临内忧外患:盘踞在长春的国民党随时有可能进攻滨城,而隐藏的敌特组织、土匪恶霸等伺机作乱。一桩绑架案牵出潜藏在滨城的敌特活动,负责此案的滨城公安局刑侦处长吴世明在行动中遭敌暗算。与此同时,长春失守,我党特工代号025的燕来不惜暴露身份带领长春地下党撤往滨城,可是撤退计划接二连三遭泄漏,损失惨重。夜色茫茫中,刑侦一组组长沈澜与反特骨干赵栋梁接受领导委任联手展开侦破,设计揪出潜伏在天门道背后和组织内部的敌特,阻止针对东北局领导的刺杀行动,而隐藏在背后操纵一切的敌特首脑真面目也终于浮出水面。沈澜在艰难斗争中坚守住了自己的信仰,与不畏牺牲的同志们一起在这黎明前的黑夜中成功保卫了滨城。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣传教育局剧本审读意见。
备注