电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:云南星光柠檬影视文化传媒有限公司 2022 年2 月 许可证号: (云)字第00296号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
高原红 当代涉案      39  2022.10  10 个月
内容提要: 云水市夼山区政府和中能集团公司作为共同被告,均收到了环境公益诉讼的应诉通知书。原告木一旦等几个环保志愿者的诉讼请求是停止夼山区丰桥一级水电站建设,认为水电站建设会破坏当地的地理自然景观和民俗文化。区政府认为开发水电站可以带来长期就业机会,带动第三产业发展,开始准备证据,积极应诉。与此同时,丰桥乡积德村、积善村村民也因为丰桥水电站建设过程中搬迁和拆迁赔偿问题提起行政诉讼,正在丰桥法庭开庭。这几个突如其来的行政诉讼、环境公益诉讼和围绕中能集团非法集资发生的一系列案件复杂程度超乎想象,在省、市政法委的支持下,经过公开审理,所有案件均圆满结案,既维护了当事人的合法权益,也维护了公平正义。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家最高人民法院新闻局剧本审读意见。
备注