电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:峨眉电影集团有限公司 2022 年2 月 许可证号: 甲第027号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我们与法庭的距离 当代涉案      40  2022.3  10 个月
内容提要: 年轻法官沈獬豸被调到基层法院家事庭,遇到女律师秦睿。副庭长舒静因当年本着疑罪从无的原则放掉了嫌疑人,被曾经的当事人误解,拐走了她的女儿。沈獬豸和秦睿在寻找舒静女儿的过程中身陷危险,也因此相爱。但由于法官律师回避制度,两人刻意疏远,却无法压抑真心。彼此吐露真情后,秦睿辞去律师工作,与沈獬豸在一起。但最终两人还是因为职业前途而分手,秦睿重做律师,沈獬豸即将调任最高院。分手后的两人再次在庭上相遇,却遭遇当事人不服判决,捅伤法官余乐,劫持儿童。两人携手救下人质,重燃感情。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求最高人民法院新闻局剧本审读意见。
备注