电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:夏唐得胜(北京)国际影视传媒有限公司 2022 年1 月 许可证号: (京)字第10486号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
狩猎者 当代涉案      30  2022.10  12 个月
内容提要: 1983年秋天,公安大学毕业的段雪豹为了追查二十三年前其生父段尚春在黑熊岭山岗被害事件,毅然放弃到公安局工作的机会回到马圈子林场工作,揭开了原场长徐少华(段雪豹的继父)谋害场长段尚春,长期怂恿史卫忠等盗猎团伙在黑熊岭、芦草沟林区盗猎,勾结组织盗猎贩运贩卖一体的犯罪团伙,以河西山庄作为据点疯狂作案的犯罪黑幕。 在反盗猎斗争中,段雪豹一举破获胡子、双头蝎、飞天豹盗猎团伙,极大震慑和打击了盗猎犯罪。面对徐少华杀害父亲的事实,在各方支持下,段雪豹将罪犯一网打尽。当穷途末路的徐少华铤而走险走上山时,段雪豹毅然制止了徐的犯罪行为,将他绳之以法。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求北京市公安局政治部剧本审读意见。
备注