电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京时代光影文化传媒股份有限公司 2022 年2 月 许可证号:              
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
做自己的光 当代都市      40  2022.8  10 个月
内容提要: 何欢遇到丈夫出逃、留下巨债、事业受挫、母亲重病等一系列事件,跌入人生谷底。在朋友的鼓励下,经历了最初的不知所措后,何欢以坚韧直面所有困境,从头开始打拼。凭借智慧和诚意,何欢克服了母亲求医之难和债主苦苦相逼的困境;又凭借执着与初心,从基层的热线接听员快速成长为节目主持人,重回事业高峰,成为了自己的光。在实现个人梦想之后,何欢和同事开始积极探索传统媒体的融媒体转型之路。在网络博主蒋俊豪的帮助下,何欢投身时代大潮,创办自媒体获得成功后,又积极投身电视台的融媒体建设。事业上渐入佳境,情感上何欢却面临新的抉择。丈夫的自私冷酷成就了何欢的清醒独立,她和蒋俊豪的感情也在经历了反感、猜忌、怀疑之后,走向了理解、体谅、欣赏、敬佩,并最终成为了彼此的支撑与默契。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见  
备注