电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:天津泊远文化传播有限公司 2022 年1 月 许可证号: (津)字第1171号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
此处禁止恋爱 当代都市      12  2022.3  12 个月
内容提要: 少女漫画家毕十叶为了接近并超越她心中的对手漫画家“晓的”,答应了“晓的”供职的传媒集团艺术总监邱千峪的要求:在“晓的”失踪期间代笔继续她的连载漫画《此处禁止恋爱》。这时毕十叶的两个闺蜜米拉和雷震子都陷入了自己的感情问题中。米拉是个乖乖女,一直对青梅竹马的男友言听计从,很少有自己的主见;雷震子是个一心追求事业而拒绝恋爱的模特。但是米拉厌倦了没有自我的情感生活,雷震子也阴差阳错地和职业保镖伍勤互生好感。毕十叶观察着两个闺蜜的情感历程,以她们的故事为蓝本持续创作着《此处禁止恋爱》,自己也和邱千峪渐生情愫。三个女生互相扶持,一起成长,各自收获了属于自己的幸福。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求天津市民族和宗教事务委员会剧本审读意见。
备注