电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:浙江东阳悦凯影视有限公司 2022 年1 月 许可证号: (浙)字第03913号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我的人间烟火 当代都市      40  2022.3  12 个月
内容提要: 消防站长宋焰和急诊科医生许沁分别十年之后重逢,青春时代的两人因家庭反对被迫分开,再相见时,两人都有了许多成长和改变。由于工作性质的原因,宋焰和许沁渐渐有了交集。宋焰带领十里台的消防员们为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,经历了无数次血与火的生死考验后仍不改初心。他的坚持感染着许沁,困扰他们多年的心结也渐渐被解开。两人克服家庭阻力,最终重新走到一起,互相鼓励,共同进步,用各自的专长守护着这座美丽的城市。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家卫健委宣传司、应急管理部消防救援局剧本审读意见。
备注