电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:黑龙江省全媒体产业集团有限公司 2022 年1 月 许可证号: (黑)字第00062号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
燃烧的雪 当代涉案      40  2022.4  6 个月
内容提要: 两年前,禁毒队队长张凡在追捕毒贩郭长海的过程中不幸牺牲,郭犯从此潜逃。两年后,禁毒队副队长石磊在一起交通事故中发现了郭长海的踪迹,石磊率队展开抓捕,查明郭犯冒险潜返是为了在东北开设制毒厂,打通新的贩毒路线。由于抓捕行动声势浩大,郭犯见势不妙,再次逃亡。石磊南下追逃,在边防派出所的帮助下掌握了郭犯拟将大批制毒原料运往东北的犯罪计划。经周密部署,公安机关一举摧毁了这批物资,郭长海中弹身亡。首犯虽已伏诛,但贩毒网络还在。禁毒队在省公安厅禁毒总队的指导下展开抓捕行动,最终利用一干毒贩的贪婪心理将其一网打尽,还北疆一片朗朗晴空。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求黑龙江省公安厅新闻宣传总队剧本审读意见。
备注