电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京世纪华纳影视文化传媒有限公司 2021 年6 月 许可证号: (川)字第01664号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
公诉精英 当代涉案      40  2021.7  24 个月
内容提要: 江城检察院检察官安旎受检察长许爱琳指派,提前介入调查一起大学生投湖“自尽”失踪案,发现了利用惠权游戏后端犯罪的“象牙塔”直播APP。她从惠权游戏总经理赵冀凯个人违法行为入手,排查出其与境外霸凌直播机构的关联,最后将“象牙塔”APP犯罪分子一网打尽。惠权股价大跌,尹惠权打着慈善旗号为用非法手段摧残未成年人的“江孝书院”捐钱。受害学生李晓文等人站出来把“江孝书院”利用非正常手段管制学生的事实公之于众。法庭上,安旎出具了确凿证据,“江孝书院”终被关停,涉案人员被依法处理。接手惠权游戏的严秦,将资金挪用入股开发铜矿,可这项投资是网络金融诈骗团伙设计的一场庞氏骗局。安旎带着充足的证据,来到国外,参加跨国庭审。在中外司法机关通力合作下,钱添信被遣送回国,资产也被冻结。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求最高人民检察院新闻办剧本审读意见。
备注