电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:吉林省中视鸿歌影视文化传媒有限公司 2022 年1 月 许可证号: (吉)字第00124号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
黎明前的布尔哈通河 近代革命      40  2022.4  10 个月
内容提要: 1933年至1940年期间,生活在东北地区的各族人民在中国共产党领导下,与日伪特工展开了较量。留日归来的朝鲜族医学博士金根甲,是一名潜伏的共产党党员,日本关东军情报机关对他实施反间计,令金根甲被自己同志误认成敌特,两次遭遇“枪决”。金根甲遭受了常人难以想象的精神及肉体折磨,亲人也惨遭日特杀害,但他凭着对中国共产党矢志不渝的忠贞和超人的胆识及智慧,克服重重艰险,配合组织挖出了潜伏在队伍内部的敌特,粉碎了敌人阴谋,出色地完成了组织上交给的打入“伪满洲国”顶层高官家中收集绝密情报等特殊使命,最后为了救同志英勇地献出自己年轻的生命。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣教局、吉林省民委剧本审读意见。
备注