电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京锦源合传媒有限公司 2022 年2 月 许可证号: (京)字第11498号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
中关村往事 当代都市      40  2022.4  5 个月
内容提要: 上世纪八十年代初,中关村被国家划为科技成果市场化的试点地区。李鸿纲、梁汉文等科技工作者放弃铁饭碗,创办了腾辉公司,在经历了市场退货、资金链断裂等各种困难后,不断进行技术创新,研发出腾辉汉卡并将科研成果进行市场化应用,率先启动重组并顺利上市。同时,李一凡、高鹏等科技新生力量也在成长。特别是李一凡看到了互联网的发展趋势,提出了“互联网+”概念,得到了风投公司的巨额投资。在腾辉公司处于危机时,李一凡、高鹏等人齐心协力投入芯片高科技研发之中。腾辉公司和兄弟单位并肩作战,为我国高科技发展做出了贡献,为中关村科技产业发展奠定了坚实基础。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中关村科技园区管理委员会意见。
备注