电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:秋天国际影业(北京)有限公司 2021 年3 月 许可证号: (京)字第06759号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
信使 近代革命      30  2021.10  8 个月
内容提要: 大战在即,我党敌后工作者胡克意外接受一个信使任务。他必须在十个小时内将国民党政府市长徐家涛求救的信送给地下党。事关重大,但与胡克单线联系的老孟却意外牺牲。国民党保密局及警备司令部两方展开激烈争夺,徐家涛也全力抓捕胡克。胡克在寻找地下党组织过程中一次次面临生死考验。终于,胡克的信送到了,他本可以安全转移,但为配合组织营救工作,他再次投身战斗。营救任务完成了,胡克却牺牲了。徐家涛目睹了一个又一个共产党人为坚持信仰而牺牲,对共产党将信将疑的态度发生了根本变化,将握在手上的市政图和城防图交给了营救他的地下党组织,不久后城市解放了。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部剧本审读意见。
备注