电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:河北电影电视剧制作中心 2021 年3 月 许可证号: 甲第011号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
八〇一 当代军旅      35  2021.10  6 个月
内容提要: 为了适应未来战场需要,领导决定对装甲部队547团进行整编重组,郭敬严被任命到547团负责指挥工作。坦克兵齐浩为了保住父辈留下的英雄战车801,决心竞争当车长,他在郭敬严指挥下展开了一系列紧张激烈的对抗战:与801车上三名优秀乘员的对抗、与804车车长的对抗、与连长的对抗,齐浩都取得胜利。接着,郭敬严对齐浩加重测试:要新旧坦克车对抗、坦克车与直升机对抗,齐浩也一一得胜。后来联合军演中,齐浩指挥801冲向蓝军火力点,为红军进攻提供了制胜战机,锻炼成长为有血性、有品德、有本事的优秀士兵。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央军委政治工作部剧本审读意见。
备注