电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:青岛墨商影视文化传媒有限公司 2021 年2 月 许可证号: (鲁)字第1587号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
墨商人家 近代传奇      30  2021.4  6 个月
内容提要: 抗日战争全面爆发前夜的山东即墨,家有海运船队、钱庄、即墨老酒坊、土产行、油坊、渔行、细杂货等产业的鲁家少爷鲁文岳,遭遇齐家父子勾结军阀与日本人的陷害,被置于种种考验之中,与假发制作世家女儿墨夕颜的爱情也破灭了。家破人亡之际,鲁文岳接受了身为中共地下党员、柳腔演员白辛惠的教育,加入了中国共产党。他卧薪尝胆,从最基层小伙计一步步做大。这期间鲁文岳的弟弟鲁文星回到即墨成立了党支部。日寇占领即墨,为了笼络人心成立伪政权,任命鲁文岳为维持会兼商会会长。鲁文岳执行党组织保护民族工商业的命令,多次向党组织递送情报,为保护国家财产和民族工商业利益做出了积极贡献。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求即墨区委党史研究中心意见。
备注