电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:山东卫视传媒有限公司 2021 年1 月 许可证号: 甲第306号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
破茧 近代革命      33  2021.3  11 个月
内容提要: 1931年8月的上海,情工人员潘震在狙杀给我党造成重大伤害的霍寿林时,意外遭到不明真相的女友见习医生苏亚曦的阻止。敌人获救,潘震则被赶来的特务击中坠入河中“身亡”。三年后,已成长为一名红军野战医疗所所长的苏亚曦,因一批药品被派往赣中小城余彰,恰遇长相近似潘震的情报参谋林启瑜,以及前来调查药品被劫一案的特务霍寿林。在余彰党组织的指挥下,林、苏二人隐忍深情,和余彰的其他同志一起执行将管制药品运出余彰、粉碎敌人向苏区派遣特务的阴谋、从余彰剿共保安司令部穆城手中获取情报等多重任务。在此过程中,他们牺牲亲情、爱情,甚至牺牲生命,最终完成任务。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣教局剧本审读意见。
备注