电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:山东卫视传媒有限公司 2021 年3 月 许可证号: 甲第306号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
春天里 当代都市      12  2021.6  6 个月
内容提要: 2020年春节,省疾控中心流调主任韩亮又一次面临职业选择,眼看着身边同事一个个离开,他只能用对流调工作的责任心坚守着,却没能得到妻子杨楚楚的理解,夫妻关系一度变得紧张。春节前夕,随着武汉出现传染性极强的病毒,韩亮的心里也有些不安,甚至觉得这将是他职业生涯中最大的一次考验,可他的担心并没有引起其他人的注意,直到省内出现了第一例感染者,韩亮担心的事最终还是发生了。因为工作的原因韩亮接触到了各行各业奋战在抗疫一线的普通人,而他的父亲、妹妹等家人也是一线“战疫”人员。在这段特殊的时期里,每一个人都在演绎属于自己的传奇故事。韩亮在积极救助病患的同时,也从众多“战疫”勇士的身上汲取了力量,获得了成长,走出了自身事业和家庭的双重困境。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求山东省卫健委 剧本审读意见。
备注