电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:西藏未及文化传媒有限公司 2021 年1 月 许可证号: (藏)字第00214号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我和我的喜马拉雅 当代军旅      36  2021.6  24 个月
内容提要: 1950年,十八军前卫团团长顾红旗和政委杨明业领受进军西藏的任务,部队历经爬雪山,高反断粮的危险,为大部队铺路搭桥。经过昌都战役,西藏和平解放《第十七条协议》签署后,十八军胜利进入拉萨,和平解放西藏。顾红旗和杨明业在拉萨的儿女相继出生,因高反只能送往内地,饱受相思之苦。成年后,两人又把儿女调到西藏戍边,儿女由不理解父亲,到成为戍边英雄,顾红旗唯一的儿子在边防线因执行任务光荣牺牲。2000年,顾红旗的外孙也参军调到西藏,他不负众望成长为合成旅旅长,通过科技强兵,指挥作战,继承“藏三代”的光荣品格,戍边卫国再立新功。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求西藏军区政治部剧本大纲审读意见。
备注