电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:河北电影电视剧制作中心 2021 年1 月 许可证号: 甲第011号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
冷子 近代革命      35  2021.4  6 个月
内容提要: 1943年,中共地下党员董伯文接受命令,成功打入国民党核心机关——蒋介石的委员长侍从室,成为潜伏在敌人心脏的一枚“冷子”。他在上线张子贤的领导下,机智勇敢地与敌人周旋,利用自己的特殊身份获取并向党中央传递战略级重要情报。解放战争中,他晋升军务局少将情报科长,在弟弟董仲武和助手徐静兰的帮助下,开始对国民党高级将领的秘密策反工作。他在军统特务的严密监视之下,辗转奔波于宁沪之间,成功策划并实施了国民党预干总队和有着蒋介石“御林军”之称的伞兵三团的起义。这两支部队的起义,有力地支持了解放军的渡江作战,沉重打击了国民党腐朽政权,书写了解放战争中浓墨重彩的一笔。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部宣教局剧本审读意见。
备注