电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:无锡海天蛟龙影视传媒有限公司 2020 年12 月 许可证号: (苏)字第02257号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
空战 当代军旅      38  2021.1  4 个月
内容提要: 在即将退休的空军副司令沈一清的力促下,中国空军航空兵“蓝军旅”建成。空军新一代顶尖飞行员伍凌风、兰天等人毅然加入,在旅长方声扬、政委陈虎、参谋长金涛的带领下,他们对外军空军的训练科目、组训模式、装备性能和空战理念等进行了精细研究和模拟,在一场场聚焦未来实战的空天考核和一次次突如其来的危机考验中突破自我、破茧重生。这些飞行员的妻子、恋人也默默奉献着,与他们同呼吸共命运。经年磨一剑。一场涉及我国东南海域的外军实战化军演,给我国家安全带来巨大威胁。伍凌风带领“蓝军旅”、兰天带领新组建的红军部队89旅奉命起飞。一场以极限边界空战理念为先导,以先进装备为依托的九天决战就此展开。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求空军政治部宣传局剧本审读意见。
备注