电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京尚人创艺影视文化中心 2021 年6 月 许可证号: (京)字第10315号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
美丽妈妈 现代农村      30  2021.12  12 个月
内容提要: 半世纪前,再乃普汗一家及其族群在新中国成立后归蒙定居。父母及族友在与草原强盗搏斗中不幸去世,仅剩她与五个弟妹。邻居朝格图大叔找了带着幼儿的新老婆,索菲亚大婶则忙于为再乃普汗找一门亲事,但要强的再乃普汗决定独自抚养弟弟妹妹。后来,再乃普汗与公安阿比力结缔良缘并有了孩子。经调查,朝格图的老婆素梅原来是杀害阿比力老战友的人,她被公安带走审问。阿比力思前想后,收养了素梅带来的孩子胡斯勒。其后,再乃普汗青梅竹马的沙迪克去世,她收留了沙迪克的三个孩子,她自己的弟弟妹妹也逐渐成长起来。多年来,善良的再乃普汗继续收养着各族孩子们。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家民委剧本审读意见。
备注 2021年重新协审,得到北京民委审核通过,具体修改意见已经根据修改意见进行了修改,重审剧本以及详细修改报告已经在2021年5月7日寄出