电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:西安亿奇点网络科技有限责任公司 2020 年12 月 许可证号: (陕)字第01021号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
烈火骄阳 当代军旅      24  2021.3  5 个月
内容提要: 2011年12月,新兵应招入伍。以林木易、上官焱为首的七名新兵蛋子组成了新兵二班,来自全国各地的他们性格各异,却都被当兵的使命感和集体的荣誉感紧紧地绑在了一起。林木易和上官焱因为一些误会相看两生厌,在班副“争夺战”之后矛盾达到了顶点,然而随着新兵训练的展开以及新兵连春节的到来,两人竟也在几次“明争暗斗”的较量之中有了点惺惺相惜的感慨。之后,他们又经历了下连队离别、二次分配相互帮助、大拉练二班重聚的起起伏伏,林木易终于认识到了军人的责任感和战友的重要性,而上官焱也终于克服了自己的心理阴影,对战友敞开了心扉。紧接着而来的兵王选拔、红蓝方大演习以及大地震中的极限救援,林木易和上官焱两个人终于能彻底放下心理包袱,将战友情化作行动力,不辱使命地顺利完成任务,成就了自己不平凡的闪光梦想。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央军委剧本审读意见。
备注