电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:陕西文投(影视)艺达文化传媒有限公司 2020 年12 月 许可证号: (陕)字第444号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
大唐明月 古代传奇      40  2021.1  10 个月
内容提要: 大唐贞观年间,前朝制衣大家安氏遭到徒弟卓锦娘陷害入狱,临危之际将幼女琉璃托付给了宫中的老友。琉璃以医官的身份在宫中不禄院长大成人负责宫中防疫工作,并且继承了母亲出神入化的制衣天赋。就在即将年满出宫之时,受到奸人猜忌,陷入危机,幸而际遇了能力不凡、但恰值多年蹉跎不遇的裴行俭,帮助她摆脱了陷阱。琉璃不断调查安氏案件真相,不惜蛰伏。这时太宗病重,时局敏感,琉璃与裴行俭共同辅佐明君太子李治。两人一同谋划,共历困境,也暗生情愫。当新皇登基,澄清冤案之后,琉璃和裴行俭选择远离皇宫,矢志不渝地守护他们的爱情。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中国历史研究院剧本审读意见。
备注