电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:文山百灵鸟影视摄制有限公司 2020 年11 月 许可证号: (云)字第00323号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
今生今世的诺言 当代其它      40  2021.3  12 个月
内容提要: 1963年春,云南麻栗皮县县委书记马正毅带领中国第一代麻风病防治工作者、共产党员夏春光、马明亮等基层医务工作者不顾家人和恋人的不理解和极力反对,为了为消除麻风病危害,毅然抛家舍业投入到麻风病防治工作中,他们克服重重困难组建了麻风病村救治麻风病人。20年后,马正毅到边远山区普及麻风病防治知识,因车祸献出了宝贵生命。夏春光、马明亮等同志们化悲痛为力量,潜心培养和带领新一代麻风病防治工作者继续战斗在麻风病防治第一线。夏春光、马明亮、女医生阿曼等老一代麻风病防治工作者和他们的后代们为消除麻风病的危害,献出了他们无悔的青春、事业、爱情、家庭。2020年中国庄严实现了在世界上率先消除麻风病危害的承诺,取得了伟大的胜利。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家卫生健康委宣传司剧本审读意见。
备注