电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京华谊兄弟娱乐投资有限公司 2020 年12 月 许可证号: (京)字第2217号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
警鹰 当代涉案      40  2021.1  8 个月
内容提要: 严妍是个现实版的“花木兰”,她替父完成飞行梦想进入了警航队,但自己却有着自己的爱好和梦想——音乐。在个人理想和警航员训练任务之间产生冲突时,她艰难地去平衡,可为此被父亲以及副队长袁野误解。一向追求卓越的严妍,憋着劲誓要做到一级飞行员。与此同时,多次救援让严妍深感警航员的责任重大,并在权衡之后彻底放弃了音乐梦想,正当她要成为新一代警航员的领头羊带领警航队获得更多荣誉之时,警航队却在一次任务中营救失败、队员丧生……警航队面临前所未有的危机。好在严妍和警航队一起坚守了过来,并在“十一国峰会”中表现优异,获得表彰。在严妍和其他警航员的一起努力下,警航这个新的警种得到了更多人的认可和信任,展现了年轻一代警航飞行员的风采和热血。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求北京市公安局政治部剧本审读意见。
备注