电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:重庆重视传媒有限责任公司 2020 年11 月 许可证号: 甲第178号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我的长征 近代革命      20    24 个月
内容提要: 该剧创作以少年视角出发,用10个不同的红色革命故事讴歌一代一代的祖国花朵不忘党的初心和使命,继承红色精神文化的故事。
故事分别为:讲述山城的一群小报童,如何成为“新华军”的小尖兵,用机智与敌人斗智斗勇的《雾都报童》;讲述红色种子如何埋在了年少的孩子们心中,孩子们又是如何展开革命工作的《迎春》《红心少年》《牧童班的朝阳》;讲诉革命时期,亲情的温暖与理想的热血如何交织碰撞的《小小少年王》《少年游击队》;讲诉敌特监狱中,纯真的生命之光为被关押的狱友们带去希望的《狱中光》;讲述战争时期,无依无靠的孩子们如何坚强成长,并为革命献出年轻生命的《向阳花开》《军号嘹亮》;以及讲述深受地主阶级压迫,渴望找到红军加入组织的少年,最后发现原来保护一直默默存在身边的《漫漫长歌行》。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见  
备注