电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:河北柒灿影视文化传媒有限公司 2021 年3 月 许可证号: (冀)字第00497号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
灿烂的使命 当代都市      30  2021.7  8 个月
内容提要: 南缘因自幼患病未能承继已故祖父的针灸技艺而心存遗憾,大学毕业后与青梅竹马的北哲一同创办了传媒公司并借以推广、发扬中医药文化。南缘在公司运营中遭遇了竞争对手的百般阻挠与合伙人的中途退出,甚至失去了已经改编完毕并即将筹拍的热门小说版权,焦头烂额之际还要应对在医学院读研的弟弟南时君的叛逆。北哲的不离不弃给了南缘坚持的力量,二人联手冲破了现实中的重重障碍并不断开发新思路,公司重磅推出的综艺节目以及电影《锦瑟仁心》等一个个开花结果,多年的心愿与默默付出都有了回报。南缘认识到,中医文化的继往开来是新时代青年肩上不可推卸的责任,文化的传承才是自己肩上最重要的使命! 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家中医药管理局剧本审读意见。
备注