电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:上海贯一文化传播有限公司 2020 年11 月 许可证号: (沪)字第528号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
幸福乐章 当代都市      38  2021.4  10 个月
内容提要: 骨科医生徐俊朗与妻子钟晴离婚后,响应政府“双下沉、两提高”的政策号召,到宁海县医院帮扶,在那里,徐俊朗认识了麦笋村客栈的管家丁家悦,丁家悦被一次无爱的相亲伤害。退婚后,在日积月累的接触中,爱上并勇敢追求徐俊朗。两个人的爱情经历多种考验,其中有徐俊朗前妻回国要求复婚;丁家悦退婚后男方家的几多骚扰;徐俊朗在上海与县医院之间奔走辛苦;丁家悦的客栈经营和农场创业遇到各种困难;徐俊朗母亲反对儿子娶农村女孩等等。但是,对美好生活的向往,使徐俊朗与丁家悦坚定地走到一起。他们奔波于城乡之间,携手解决各种困难危机,两个人在一波三折中更加理解与深爱对方。在乡村音乐会上,他们献上“幸福乐章”,为新农村献上了一曲奋斗之歌、幸福之歌。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求上海市卫健委剧本审读意见。
备注