电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京咚咚锵喜欢影视传媒有限公司 2021 年2 月 许可证号: 甲第018号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
破浪 当代军旅      40  2021.5  24 个月
内容提要: “英雄舰”主机班战士樊不凡是一名年轻的主机兵,却一心想成为特战队员,不安心本职工作;而曾经是主机兵王的班长老豹子几经挫折后,也意气消沉。换装新型导弹护卫舰之后,他们因为各自的不佳表现,被驱逐到了全舰头号落后班,唤醒了这个集体中每一个成员心中的军人荣誉感,他们开始奋起追赶以证明自己,经过海上战斗的磨砺,他们终于以永不服输的精神,依靠团队的力量实现了从落后班到尖兵班的跨跃。樊不凡在这次人生淬火中成长为一名优秀的水兵,老豹子也以自己的血性证明了谁是真正的主机“兵王”。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央军委政治工作部剧本审读意见。
备注