电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:霍尔果斯金洋湖影视传播有限公司 2020 年10 月 许可证号: (新)字第00548号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
情系和田玉 近代革命      40  2021.3  24 个月
内容提要: 清末民初,和阗矿主萨比尔和世居玉商方子裳分别收养了遇难好友世居玉商李百川的两幼子,分别取名布尔斯兰、方仁。布尔斯兰阳光大气、睿智冷静、敢作敢为。方仁亦正亦邪、处事果决、我行我素。在那个动乱的年代,两人为保护绝世宝玉、保护家人,为了国家民族的兴亡,历经众叛亲离、兄弟反目、家破人亡等磨难,九死一生。后在胡湘林等共产党人的指引下投身革命,带着父老乡亲、兄弟姐妹,几十年如一日,凭借智慧和勇气,与日本、沙俄间谍、国民党反动派、地主恶霸、分裂势力等展开生死较量。他们联合玉商集资暗中支援北伐、支持延安,他们聚集驮队翻越昆仑运送抗日物资,他们带着百姓横穿大漠协助解放军解放和阗,迎来了新中国的成立,留下了一个又一个传奇故事。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求新疆维吾尔自治区党委宣传部、民族事务委员会(宗教事务局)剧本审读意见。
备注