电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:上海则鸣文化传媒有限公司 2020 年10 月 许可证号: (沪)字第03810号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
鉴证人 当代涉案      36  2021.3  10 个月
内容提要: “阳光”司法鉴定所是一家知名度不高的司法鉴定所,所长丁显仁为了鉴定所的将来,决定在退休之前请来两位“高人”,一位是不通人情的法医学专家孙英俊,另一位是职场达人冯芊芊。他们的第一次合作是破获了宋代古酒被劫案件,孙英俊还借机揭开了宋代谜案的真相,此后,孙英俊在冯芊芊协助下,通过科学实验洗清篮球明星涉赌的传闻,紧接着在一起普通的鉴定检查中揭发了一起猥亵幼女的恶行,而律师高云峰对阳光鉴定所屡次破坏他的计划大为不满,于是专门设局打击阳光鉴定所,但所有的阴谋都被鉴定水平高超、严守法律底线的阳光鉴定所一一化解。而孙英俊和冯芊芊两人的心也在慢慢在接近。 阳光鉴定所的成员们运用自己的专业知识和技能,协助警方破获了多起疑难案件,通过司法鉴定的过程,折射出各自人生状态的悲欢离合,映射出丰富多彩的人间百态。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求上海市司法局和上海市公安局剧本审读意见。
备注 系列剧