电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:成都市广播电视台电视剧制作中心 2020 年10 月 许可证号: (川)字第01567号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
红透大巴山之军旗 近代革命      30  2021.1  12 个月
内容提要: 在中国共产党建立100周年前夕,女大学生宋晓辉前往大巴山寻找自己一位当年参加革命的前辈。在达州市委的帮助下,通过大量的走访和采访,了解到川东游击军的创建者、无产阶级革命家王维舟的斗争历史;了解到他同自己的姨婆和其它战友一起创建了四川第一个共产主义小组、创建了四川第一支武装力量和第一块革命根据地。在党的领导下,与王维舟一起共同战斗的李家俊、雷伯仕等优秀革命者坚持游击战争,在对敌斗争中先后英勇牺牲,但他们仍然坚守革命信仰,数次举起川东红军的军旗,最后参加了长征。同时她也最终查明了自己的那位可敬的姨婆如何走上革命道路以及最终为此牺牲的史实,激发了她作为新一代的青年决心继续为中华民族的伟大复兴贡献力量。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求四川省委宣传部的意见。
备注