电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:公安部金盾影视文化中心 2020 年9 月 许可证号: 甲第128号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
云豹行动 当代涉案      40  2020.11  7 个月
内容提要: 五年前,段捷亲眼目睹身为警察的父亲为了阻止毒贩火拼,英勇搏斗而壮烈牺牲。段捷因此决心要成为一名特警,希望自己有能力亲手抓住凶手肖十二。段捷凭借坚强意志和运动特长,正式入选云豹突击队,跟随大队长苗澜,一次次在危险紧急的任务中突破自我,奋勇向前。同时,他也在心战支队心理专家欧阳臻的帮助下,逐步克服了创伤后应激障碍。段捷和高慧仪作为特警狙击手,与谈判专家欧阳臻在行动中默契合作,充分体现了公安队伍保护生命、尊重生命的理念。段捷也传承了父亲的警察精神和使命感,成长为一名优秀特警。最终,在多国联合执法行动中,云豹突击队肃清了贩毒组织“天堂”,段捷也亲手将肖十二逮捕归案。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求公安部新闻宣传局剧本审读意见。
备注