电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:中港视(北京)文化传媒有限公司 2020 年12 月 许可证号: (鲁)字第1713号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
执行外传 当代涉案      40  2021.3  7 个月
内容提要: 明州市江城区法院执行局某个执行团队四个人,个性鲜明而又各异,男一号法官助理姜新阳是一个急性子直男,执行法官毛永尊智慧幽默,司法警察林洁是武功高强的女侠,书记员夏小雨则是一个机灵鬼,正是这个奇葩组合种下了矛盾冲突和喜剧幽默的基因,为故事的展开埋下了伏笔。他们每天面对形形色色的案件,带着各自的独有性格,矛盾、对抗、包容、协作在他们身上得到体现。他们根据具体案情,通过不同的谋略和技巧,对付那些为了抗拒执行,无所不用其极的“老赖”们,从而“歪打正着”。四人在不断磨合中加深了解,相互学习,共同成长,最终成为一个优秀而乐趣横生的执行团队。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求最高人民法院执行局剧本审读意见。
备注 系列剧