电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:南昌惠红春江影视文化传媒有限公司 2020 年9 月 许可证号: (赣)字第00106号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
勐泐傣王 古代宫廷      30  2020.11  4 个月
内容提要: 勐泐第25世召片领召应勐,在贤能善良的阿瓦公主南波罕辅佐下,好不容易才使多灾多难的西双版纳平息战乱,得以休养生息,并呈现“坝子稻浪翻金,驿路驮铃叮当,集市人群熙攘”“渔盐之利,莫如车里”的兴旺景象。南波罕鼓励召应勐亲率朝贡使团,跋山涉水,到京都叩拜大明皇帝。皇帝龙心大悦,厚赐有加。随行还俗高僧英塔纳却把途中所见所闻所思,写成《天朝见闻录》,想让召应勐以天朝利弊为借鉴,把西双版纳治理得像内地一样兴旺发达。但召应勐并不欣赏他的苦心,反而把他视为对佛祖的亵渎,对王权的挑战,命人将其押上竹筏,顺江放逐漂流而去,而召应勐在一次陪待天朝特使的酒宴上长醉不醒,撒手西去,南波罕也扑倒在诵经蒲团上从此香消玉殒。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求云南省民委和西双版纳傣族自治州民委剧本审读意见。
备注