电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:宁波影视艺术有限责任公司 2021 年3 月 许可证号: 甲第355号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
许你岁月静好 当代军旅      40  2021.8  12 个月
内容提要: 自称女汉子的独立女性唐歆是个工作狂人,从不认为结婚是人生必须的事情,但其内心深处却渴慕真正的英雄。她遇到的相亲对象伍肆,是名优秀的军官,个人生活极其单调,按部就班地一路考学、入伍、婚恋,将人生规划得严丝合缝。两个在外人看来般配的青年,却从一开始就互相嫌弃,在经历了啼笑皆非的曲折故事之后终成为恋人。与工作狂唐歆截然不同的是刚从医学院毕业的蓝洋洋,她对帅气军官宗卿一见钟情,并勇敢闪婚。职业的差异、价值观的相左、琐碎生活的磨合,甚至是恋人职业特殊性导致的隐忍和付出,让两个年轻女孩一度犹豫。但在真正深入了解军嫂群体后,她们打心眼里理解了这种更崇高、更强大的坚韧情感。体验了青春的忧愁和欢笑,两对年轻人坚定不移地携手余下的人生,军营里的爱情在继续。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央军委政治部剧本审读意见。
备注