电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京鑫宝源影视投资有限公司 2021 年6 月 许可证号: (京)字第20879号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
青年“特工” 当代其它      36  2021.11  24 个月
内容提要: 津海生物研究所科研样本失窃,国安局侦察科高天阳和吴熙临危受命负责此案,随着调查深入,一款名为“特工任务”的线下游戏浮出水面。这款游戏以假扮特工完成任务为噱头,吸引年轻人加入,实际上背后由境外间谍组织“夜雾”操控,利用线下任务引诱玩家进行间谍活动。高天阳的表弟黄子诚表面上是一名游戏高手,实际上是一名潜伏在游戏中的国安部门“线人”。果然“夜雾”组织盯上了黄子诚,派间谍成员姚瑶接近并试图将他拉下水。黄子诚假意被拉下水后,继续暗中为国安提供情报。高天阳与吴熙配合,钓出了隐藏在津海的间谍组织头目张老板以及隐藏在生物研究所的潜伏者老K。在这场较量中,黄子诚和姚瑶产生了爱情,并将姚瑶成功策反,我方获得了最终的胜利。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣传教育局剧本审读意见。
备注