电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京雪桃影视文化有限责任公司 2021 年6 月 许可证号: (京)字第15190号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
雪影追踪 近代革命      30  2021.9  6 个月
内容提要: 1945年8月15日日本投降,共同抗日的国共双方特工从战友变成敌人,在东北雪城展开了一场收编日伪武装、争夺城市控制权的激烈斗争。身为日伪治安大队长的地下党员梁毅成功阻止300多人的警察队伍落入国民党之手。因日伪时期特殊身份和经历,梁毅遭受敌特陷害,成为我军通缉的“内鬼”。梁毅胸怀坚定的革命理想信念,凭借过人的胆识和勇气,百折不回,九死一生,终于摧毁了敌人情报网,挖出真正的内鬼,重新获得党组织信任,为建立巩固东北根据地做出了积极贡献。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣传教育局剧本审读意见。
备注