电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:新丽电视文化投资有限公司 2020 年8 月 许可证号: (浙)字第537号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
潜伏者 近代革命      40  2021.3  24 个月
内容提要: 1941年的上海,潜伏在汪伪特工总部76号的共产党员方嘉树面临暴露危险,这时候他少年时的童养媳、同为我党地下工作者的陶玉玲带着两个孩子闯入了他的生活,并为了保护方嘉树的潜伏身份与他开始了假扮一家人的潜伏故事。面对76号主任李力行、情报处长叶兴城的怀疑和试探,方嘉树和陶玉玲使出浑身解数,终于让家庭成员全部“表演”到位。另一方面,方嘉树还兼有军统特工的身份,必须周旋于暗恋他的军统女特工苏雅露、秘密监视他的军统行动组长“银狐”等关系中。即使在如此复杂的情况下,方嘉树仍然理顺了公与私、敌与我之间的各种关系,完成了组织交给的获取煤炼油情报、清除刽子手李力行等重大任务,利用军统、76号、日本人之间的矛盾,巧妙地为我党获取了更多的情报和利益。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部门剧本审读意见。
备注