电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:上海倚马可待文化传媒有限公司 2020 年9 月 许可证号: (沪)字第2963号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
她是检察官 当代涉案      36  2020.10  24 个月
内容提要: 马弋戈襁褓丧父幼年失母,在市井弄堂学会了生存技巧,在街头巷尾学会了处事智慧。她能屈能伸、利已善变,成为名声在外的“硬核”律师。为重启旧案,寻找二十年前失踪的母亲,她放弃律师高薪转投检察院检察一部,负责女性权益保护相关案件,与坚持正义的理想主义者丁翌珉成为搭档。性情格格不入的两个人在办案中相怼、相知,渐渐被彼此吸引。在挖掘城中富商魏学平犯罪证据的过程中,马弋戈发现母亲的失踪和魏学平有千丝万缕的联系。与此同时,丁翌珉发现他的母亲在这起失踪案中扮演了不光彩的角色,两人感情一度陷入冰点。在领导苏志国等人的关怀下,马弋戈和丁翌珉最终了解了彼此的苦衷,达成谅解,一起将魏学平绳之以法,也解开了马弋戈妈妈失踪的谜团,成为青年检察官的优秀标兵。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求上海市人民检察院剧本审读意见。
备注