电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:双鸭山市广播电视台 2020 年9 月 许可证号:              
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
梦喜集贤湾 当代农村      33  2020.10  24 个月
内容提要: 九十年代末期,辍学青年二友子在世人瞧不起、人前矮半截的穷家窘境中决心逆天改命挺起自己的腰杆来。他顶着种种压力在村里成功搞起了“螃蟹养殖”。东北刮起了一股“养殖蚯蚓热”,麻九姑趁机暴敛横财。蚯蚓养殖热暴冷,农民损失惨重,刚刚富裕的二友子出面替村子平息了群众的怒火。麻九姑拿螃蟹养殖合作社做质押买楼被骗,合作社被扣押,二友子陷入了绝境。二友子在万广播家揭开了生态大米的秘密,并组织土地流转大搞生态大米带领群众共同致富,还三推婚期用钱支援村小学危房改造和村镇沼泽地开发。三英、大凤、庄晓娜在明里暗里帮助二友子,他们之间的情感在误会和矛盾纠葛中不断地纯净升华。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见  
备注