电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京大河之水影视文化有限公司 2020 年10 月 许可证号: (京)字第16862号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
大河之水 当代其它      40  2020.12  3 个月
内容提要: 2016年初,两封内容一样的举报信,牵出了让整个燕南市震惊的内鬼案。举报信中的主犯张少城的逃亡和看似内鬼的熊亿把分身乏术的税务局干部郑昊推到了案件的风口浪尖。在案件破获和主犯落网后,因为能力出众,郑昊接到调任稽查局长的任命。上任后郑昊力排众议,开始对隐藏在张少城身后的犯罪团伙进行深入调查。同一时间郑昊的挚友赵明达,因女儿生病、投资失败的一连串打击被涉税犯罪团伙头目冯大凯趁机拉入团伙,为其出谋划策升级手法。而在案件调查过程中总是棋差一招让郑昊充满挫败,似曾相识的线索让郑昊开始怀疑内部问题。最终赵明达迷途知返,郑昊在其帮助下将赃款全部追回,冯大凯团伙成员被一网打尽,案件终于告破。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求税务总局税收宣传中心剧本审读意见。
备注