电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京雪桃影视文化有限责任公司 2021 年6 月 许可证号: (京)字第15190号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
征途万里 近代革命      30  2021.10  6 个月
内容提要: 1934年10月,红军团长陆海川在一次战斗中被炸成重伤被送进医院治疗,医院却被敌人占领。陆海川黄埔同学沈鹏举劝说病床上的陆海川投降未果,党组织设法及时将陆海川救出。沈鹏举涉嫌放走红军团长被革职,上峰命其抓回陆海川方能官复原职。沈鹏举一路追捕陆海川,陆海川在地下党和进步群众帮助下跟沈鹏举等国民党反动派斗智斗勇,一路北上追赶红军大部队。沈鹏举在追捕过程中,被陆海川、肖芳、张排长等共产党员的革命理想和信念逐步感化。西安事变后第二次国共合作开始,陆海川和沈鹏举相约在战场上打鬼子再比高低。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣传教育局剧本审读意见。
备注