电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:派乐影视传媒(天津)有限公司 2020 年12 月 许可证号: (津)字第1132号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
爱在山海间 当代农村      36  2021.4  4 个月
内容提要: 以苏可为代表的援藏医疗队进驻西部藏区藏安县中心医院。挂职副县长的扶贫干部常征分管医疗、扶贫工作。西部藏区地处高原,因病致贫是当地人民摆脱不了贫困的主要原因,这里是扶贫攻坚战中最坚固的堡垒。苏可、常征带领着像桑吉、路昕这样的90后代培生,在当地藏医杰布、年轻企业家何维等人的协助下,克服重重困难,以坚韧不拔的扶贫精神,在医疗、医药领域给予少数民族、贫困地区人民的帮扶和关怀。他们不仅帮助当地人民彻底脱贫,而且共同创建了多种类藏文化产业和藏药材种植基地,最终走向了绿色致富之路。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求天津市委统战部和天津市卫健委、民宗委剧本审读意见。
备注