电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:横店影视制作有限公司 2021 年1 月 许可证号: 甲第208号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
解放营 近代革命      40  2021.2  24 个月
内容提要: 1946年6月,蒋介石撕毁《停战协定》,解放战争由此拉开序幕。作为主战场之一的华东地区,战俘问题受到重视,新四军和山东军区的战俘管理机构“解放军官训练团”在临沂成立。高旗到训练团担任大队长,在改造战俘的过程中见招拆招,与战俘斗智斗勇,其中包括国民党高级将领马励武、韩浚、李仙洲、王耀武等人。起初他们对共产党的改造政策采取抗拒的态度,甚至多次策划出逃等破坏事件。但随着解放战争中解放军的节节胜利,他们的立场也在改造和反改造的艰难博弈中,悄悄的发生着变化。解放战争三大战役对学员们产生了极大的触动,纷纷开始主动交代自己的历史和罪行。1949年10月1日新中国成立,一大批国民党中级军官从训练团结业,重获新生。这是一段脱胎换骨的经历,他们曾经在战场上被共产党打败,如今在心灵上被共产党再次征服。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央统战部宣传办剧本审读意见。
备注