电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:本溪凯恩特影视有限公司 2020 年10 月 许可证号: (辽)字第00153号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
迎着太阳走 近代革命      35  2021.9  6 个月
内容提要: 民国八年,谷吉范随着家人闯关东来到桓仁落脚。随后参加了奉军。“九一八”事变爆发,为赶走侵略者,谷吉范带领家中兄弟一同加入了辽宁民众自卫军,跟随唐聚伍奋勇抗争。桓仁沦陷后,日军进驻桓仁,开始对桓仁人民实行惨无人道的统治。那年,杨靖宇率领东北人民革命军独立师来到桓仁,在本、桓两地建立起抗日根据地,带领辽东人民,掀起了反满抗日新高潮,联合各派武装力量,组织起“东北抗日联军“。谷家几兄弟带领自卫军队伍义无反顾的加入了抗联。从此跟着共产党领导的抗日联军,走上了革命的道路。谷家共十七口人,仅幸存俩人获得新生看到了胜利的曙光。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求辽宁省委党史研究室剧本审读意见。
备注