电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:木星影业(北京)股份有限公司 2020 年8 月 许可证号: (京)字第14136号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
十八岁给三十二岁的一封情书 当代青少      36  2020.12  8 个月
内容提要: 就读高一的陈诺带领育良中学冰球队打进资格决赛,只要胜出,就能代表全省的中学生征战全国中学生联赛。但决赛对手是仁德中学,两个学校恩怨已久。十年前育良在决赛中输给仁德,再未登上过巅峰,重获冠军是育良学子的梦。决赛前夕,陈诺得知两校因教育资源整合即将合并。陈诺为了学校尊严誓要拿下比赛,结果还是输给仁德。比赛结束后,陈诺得知是育良并入仁德,育良成为历史。陈诺当着育良师生面,承诺一定会以育良学子身份将冠军拿到。至此陈诺等人进入仁德中学学习,两帮学生性格截然不同,仁德学生成绩偏好,育良学生成绩偏差,但两帮学生身上互相都有闪光点,最终两帮人从斗争到互相影响,最终站到一起,融合成一支极有热血的冰球队,一起征战全国联赛。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家体育总局体育文化发展中心意见。
备注