电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构: 北京华声志海文化传播有限公司 2020 年6 月 许可证号: (京)字第11325号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
皓月当空 当代其它      36  2020.12  4 个月
内容提要: 多年前的一次国际夏令营,在萧倚天和翟忆南两个中国男孩心中种下了“登月”的种子。多年后,皓月计划二期工程连续两次任务失利,测控中心的秦总工立下军令状,必须重振士气全力迎战后续更加复杂的探月测控工作!他将萧倚天、白焱、苗心弦、翟忆南、杨瑞这五名不同领域的人才召集起来,组成了测控中心的青年突击队——“牧星战队”,希望为皓月三期工程打下中国特色的测控基础。在面对其他测控团队的质疑、秦总工旧疾复发,以及一系列理想与现实的碰撞中,“牧星战队”的青年科研人员们虽然也有过失败与彷徨,但最终,他们在实践中磨合、在磨合中成长,为皓月三期工程的登月返回舱设计出了一条前无古人的“中国弹道”。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求航天部门意见。
备注