电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司 2020 年6 月 许可证号: 甲第352号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
狂猎 当代涉案      12  2020.8  3 个月
内容提要: 新疆北部,戍边二十年的两名森林公安在任务中与偷猎团伙进行殊死搏杀,一名牺牲,另一名身负重伤,偷猎者下落不明。五年后,魏疆从森林公安局离开,选择做一名护林员继续守护新疆。新兵秦川来到保护区,机缘巧合下魏疆成了秦川的老师,因伤病提前退伍的魏疆并未停下脚步,他带领秦川踏上了巡逻之路。在熟悉环境的过程中两人结识了当地年轻的自然保护区兽医叶小婉,热心的动物保护组织领袖赛娜等人,不料半路意外发现了偷猎者的踪迹,遂决定与其誓死周旋。穷凶极恶的偷猎团伙、嗜血凶残的狼群,两人数次徘徊在生死边缘,却依然无畏前行;质朴的牧民、善良的背包客,萍水相逢的善意一次又一次地温暖着他们绝望的心;当偷猎者终被伏法,向往广袤世界的新兵亦从老兵的身上学到了何谓使命,何谓传承。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家民委、湖南省公安厅剧本审读意见。
备注